Продление срока службы выхлопной системы

28468

Выхлопная система авто состоит не только из конечной «банки», а еще из впускного коллектора, катализатора, выхлопной трубы и непосредственно глушителя. Каталитический нейтрализатор и коллекторы производятся достаточно надежными и прочными. Они способны служить до 100000 км пробега без необходимости замены. В данной конструкции быстрее и чаще разрушаются «трубопровод» и «банка».

Самой распространенной проблемой глушителя является его прогорание. Далее поговорим о причинах подобной поломки, и о том, каким образом можно продлить срок работы глушителя.

Причины неисправностей глушителя

Каждая поломка выхлопной системы происходит из-за определенных причин:

  • резкого увеличения давления в глушителе;
  • постоянного воздействия на элементы системы химических агрессивных веществ, которые содержатся в отработанных газах;
  • сильных перепадов температурных режимов;
  • скапливания в глушителе влаги и продуктов распада выхлопа;
  • механических повреждений;
  • использования низкокачественного топлива.

Эти факторы негативным образом сказываются на металле, из которого производится глушитель. Он изнашивается и на стенках появляются характерные пробоины. Прогар провоцирует не только возникновение сильных шумов, но и снижение КПД двигателя авто. ДВС, который работает в связке с «пробитой» выхлопной системой, не способен нормально функционировать. Это отрицательно сказывается на расходе горючего.

Отметим, что глушитель любого транспортного средства рано либо поздно потребует ремонта или полной замены на новую деталь.

Типы ремонта глушителя

Есть несколько способов ремонта глушителя. Решить возникшую проблему сможет помочь:

  • Заклеивание появившегося пробоя с помощью особого герметика либо клея. Этот способ считается актуальным при небольшом повреждении детали.
  • Заваривание пробоя. Подходит для глушителей, находящихся в нормальном рабочем состоянии. Устранить данную проблему могут на любой станции технического обслуживания.
  • Полная замена глушителя. Этот вариант считается обязательным, если деталь выхлопной системы имеет существенный износ.

Нужно понимать, что поверхностное восстановление глушителя является временной мерой. Такой ремонт не сможет обеспечить оптимального результата ремонта. Рано либо поздно деталь придется заменить на новую.

Для того, чтобы глушитель служил максимально долго, необходимо придерживаться следующих рекомендаций:

  • Бережно эксплуатировать авто, избегая механических повреждений глушителя.
  • Сразу же обращать свое внимание на сбои, возникающие в работе ДВС, и устранять их.
  • Использовать только качественные оригинальные запасные части при ремонте.

Если вы заметили проблемы с глушителем, то обратите внимание также и на свой катализатор. Возможно, он нуждается в замене. В таком случае, лучше всего будет обратиться в компанию SDAYKAT. Ремонт выхлопной системы мы осуществляем бесплатно, при условии, что старый катализатор вы сдаете в скупку.

Записаться к нам можно по телефону, указанному в верхней части сайта, или по форме обратной связи. Также у нас легко можно рассчитать примерную стоимость катализатора по ссылке.