Почему мы удаляем катализатор бесплатно?

9238

Чаще всего наши клиенту задают нам вопрос, почему мы не берем деньги за удаление катализаторов. У многих в умах до сих пор сидит стереотип, что услуги за малые деньги или вообще без оплаты не могут быть хорошими, либо где-то кроется обман. Мы хотим рассказать, как работает наш бизнес и почему он приносит выгоду всем участникам процесса.

На основании чего дается скидка

Как правило, автомобильные сервисы работают в сотрудничестве с аффинажными заводами, которые занимаются переработкой катализаторов. После удаления катализатора из автомобиля ненужная деталь уходит на переработку. Заводы платят автосервису фиксированную сумму за извлечение каталитического нейтрализатора и за установку пламегасителя.

В чем заключается выгода для заводов

В первую очередь, катализатор содержит частицы драгоценных металлов: платину, родий, палладий, которые и отвечают за очищение выхлопной системы от вредных соединений. Заводы извлекают из катализаторов эти дорогие и трудно добываемые металлы.

Второй момент – заводы получают выгоду из-за больших объемов поступающих материалов. Разные катализаторы содержат разное количество драгметаллов, и приходят на производство в разном состоянии загрязнения. Иногда один очищенный катализатор перекрывает расходы по нескольким оплавленным. Нельзя предугадать заранее, какой катализатор принесет большую выгоду.

Где бесплатно удаляют катализаторы?

Извлечь вышедший из строя катализатор и заменить его на пламегаситель бесплатно можно в компании SDAYKAT в городе Челябинске. Мы извлекаем для переработки следующие виды деталей:

  • катализаторы из керамики;
  • сажевые фильтры;
  • металлические катализаторы российского и зарубежного автопрома.

Компания SDAYKAT работает на высококачественном оборудовании, которое гарантирует точный анализ количества драгоценных металлов в катализаторе. Также мы бесплатно выезжаем на оценку вашего авто.

Если вы хотите удалить катализатор в нашем центре, записывайтесь по номеру 8 800 550 79 18 (звонок по России бесплатный) или оставьте заявку через форму обратной связи на нашем сайте.