Как вести себя с машиной в декабре?

9487

Первый месяц зимы. Казалось бы, в чем изюминка? Декабрь и есть декабрь, можно делать тоже самое, что и оставшиеся 11 месяцев. Но нет, это начало зимнего периода, причем довольно затяжного. А значит, готовиться к нему все-таки нужно, хотя бы морально. Итак, что нужно делать и чего нельзя?

Как вести себя с машиной в декабре?

  1. Нельзя мыть машину. По крайней мере, в те дни, когда температура опускается ниже 15. Это может плачевно отразиться на лакокрасочном покрытии, перепады температуры вряд ли можно назвать полезными. К тому же каждый может рассказать парочку историй о том, как у него примерзла дверь, бачок бензопака или, не дай бог, склеились тормозные колодки. Чтобы этого избежать, старайтесь тщательно сушить автомобиль и смазывать силиконосодержащими смазками.
  2. Заведите себе зарядку для автомобиля. Особенно, если планируете поездки на дальние расстояния. Зимой на морозе батарея телефона может выйти из строя легче легкого. А в случае неисправности автомобиля такая подзарядка может быть реальным спасением
  3. Снизьте риск замерзания дверей. Хотите, чтобы зимой двери открывались легко? Попробуйте, прежде чем выйти из машины, выпустить теплый пар, подержать двери открытыми несколько минут.
  4. Закиньте в багажник теплые вещи, лопату и зажигалку. Особенно если собираетесь на автомобиле пересекать тайгу. Наборчик простой, но максимально полезный.  Как вести себя с машиной в декабре?
  5. Купите автоодеяло. Он помогает оставаться мотору теплым до 6 часов. Штука полезная. Вам же под одеялом тепло? Так и машинке тоже хочется тепла. 
  6. Пользуйтесь услугами подземных парковок. Едете в магазин, ставьте машину на подземный паркинг. За время ваего шопинга, двери оттают, незамерзайка снова станет жидкой, возможно даже дворники начнут работать в полную силу.
  7. Дизельное топливо? Убедитесь, что вам на заправке зальют именно зимнее! Заливать летнее вовсе не запрещено, так что будьте осторожнее. Лучше пользоваться все-таки брендовыми заправками. Ну а с собой захватите флакончик антигеля. Почувствовали неладное, лучше сразу залейте немного в бак, чтобы избежать неприятных последствий.

Отличной вам зимней дороги!